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Dengo tem fábrica de chocolate com café e restaurante

Entrar na Dengo é impactante: o espaço de quatro pavimentos, erguido em madeira engenheirada, revela uma fábrica de chocolates em funcionamento, na qual você pode conhecer mais sobre cacau e sobre seu percurso, desde a amêndoa até a barra.

A atração principal é uma máquina da década de 1940, que foi inteira restaurada e pode ser apresentada por guias com horário marcado. Trata-se de uma loja conceito que coloca os produtores de cacau, geralmente invisibilizados, como protagonistas do processo que abarca desde o plantio até o produto final – hoje, o projeto envolve mais de 160 famílias da Amazônia e da Bahia.

No primeiro andar, o visitante tem acesso à Estação Monte seu Dengo, na qual ele pode produzir suas próprias barras de chocolate personalizadas, dos ingredientes à embalagem.

Essa imersão pelo universo do chocolate se estende a outros produtos de pequenos produtores brasileiros, como cafés especiais, queijos e vinhos.

O endereço conjuga também um café espaçoso no térreo, que opera o dia inteiro e serve brunch aos fins de semana; uma sorveteria que investe em sabores de chocolate e de frutas brasileiras; e o restaurante Cabruca, banhado por iluminação natural com pratos que celebram o país, como escondidinho de camarão e moqueca.

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