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Hambúrguer envolto em massa de pizza é hit no Forneria San Paolo

À época em que a rua Amauri, no Itaim Bibi, era puro frisson gastronômico, no começo dos anos 2000, juntou-se aos restaurantes daquele corredor o Forneria San Paolo, da família Diniz. A casa ganhou fama com sua seleção de paninis, os sanduíches à moda italiana que podem ser feitos no pão de miga, na ciabatta ou em massa de pizza.

Embora essa unidade tenha sido extinta depois de 20 anos de operação em função de um novo empreendimento imboliário no terreno, hoje a Forneria funciona no corredor principal do shopping JK Iguatemi, num espaço aberto, afeito aos animais de estimação.

Seu cardápio se mantém estruturado em torno dos sanduíches: o carro-chefe é o hambúrguer feito com um mix de carnes que recebe picanha, combinado ao queijo cheddar, envolto em massa de pizza assada no forno. Uma versão mais elaborada combina os queijos emmental e brie, cebola caramelizada, tomate confitado e bacon.

Também integram o menu pratos variados, que passeiam por saladas elaboradas, carpaccios, massas, peixes e carnes. O público vegetariano e infantil estão igualmente assistidos. Há, por exemplo, um menu kids, com opções como o paillard de filé-mignon com espaguete na manteiga.

A sobremesa favorita vence o tempo: a torta Bianca, uma torta musse de chocolate branco, que na base tem uma bolacha e, na superfície, é finalizada com calda de frutas vermelhas ou com calda de chocolate.

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