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Pame herda fábrica da Padaria da Esquina e faz bons pães e doces portugueses

A Pame, Pães Artesanais Massas Especiais, assumiu a operação da antiga fábrica do Grupo da Esquina, do chef portugês Vitor Sobral, cujo ponto aberto aos clientes na Alameda Campinas fechou na pandemia.

Não só o espaço pertence aos novos sócios como a expertise. Ambos trabalhavam no Grupo da Esquina: Klayton Ramalho e Angelle Cristine, que hoje tocam a operação da nova marca.

A espinha dorsal permanece, portanto, os pães e os doces portugueses, mas com um novo portfólio que hoje foi ampliado. A fábrica também trabalha com itens franceses, como o petit gâteau; brasileiros, como o bolo cremoso de fubá com coco; e italianos, como o tiramissù.

Além de atender o cliente presencialmente na Rua dos pinheiros 436, na nova “Casa Pame” tambem tem outra unidade no jardins dentro de um beach tennis, a Pame fornece para grupos como Havanna Café e restaurantes como Lellis, Barú Marisqueria e Tonton, Carole Crema, entre outros…

Destacam-se os pães de fermentação natural, como o pão português, com uma casca crocante e miolo macio e o pão mouro, que leva farinha integral e é enriquecido com grãos e sementes. Sai-se muito bem, ainda, o pão caco. Chamado de bolo de caco em Portugal, ele é feito com batata-doce e farinha, com sabor levemente adocicado.

Dos doces, aliás, o pastel de natas com massa folhada crocante e creme de natas divide atenção com a famosa baba de camelo, outro doce português, uma musse de doce de leite feita com clara de ovos. Fios de gemas de ovos com calda de açúcar compõem a encharcada.

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