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Novo Adega Santiago no Shops Jardins destaca receitas no josper

O restaurante Adega Santiago, sob o comando do restaurateur Ipe Moraes, acaba de abrir sua quarta unidade em São Paulo, no Shops Jardins. A casa segue os moldes das anteriores, com madeira, luz natural e um cardápio que revela a cozinha ibérica, com sugestões para compartilhar. 

Ao lado de clássicos, como o polvo à lagareiro e o arroz de pato, surgem novos pratos explorados no josper, um equipamento que combina forno, defumador e churrasqueira. Alimentado com carvão, opera em uma temperatura média elevada, entre 300 e 350 graus, que permite com que o alimento seja assado sem cozinhar. Mantém, assim, a integridade dos pontos dos ingredientes e lhes agregam, a um só tempo, um provocante defumado. 

O carpaccio de atum, por exemplo, é selado gentilmente no josper, e servido com molho à base de tomilho e alecrim. Cenoura e beterraba na brasa com coalhada também saem-se bem. Um portentoso t-bone, finalizado com manteiga e flor de sal, é servido em bom ponto, avermelhado e suculento.  Da carta de vinhos, pode-se pinçar qualquer um dos 140 rótulos também em taça, por meio da tecnologia Coravin, que permite que a bebida seja retirada da garrafa com uma agulha, através da rolha.

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