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Sliders faz hambúrguer tradicional americano para comer em quantidade

Três amigos da faculdade de engenharia da USP tinham o costume de testar produtos comestíveis de diferentes países que encontravam no YouTube. Um deles, o slider, virou negócio. Com mais um sócio, eles abriram a lanchonete Sliders em 2018, que hoje tem quatro lojas em diferentes bairros de São Paulo. 

Slider, segundo conta Bruno Jacob, um dos sócios, é um hambúrguer típico americano, com mais de cem anos de história, e tem duas diferenças principais em relação aos hambúrgueres com os quais estamos acostumados. 

Primeiro, o tamanho: ele é menor, feito para ser comido em quantidade –uma unidade tem 50 gramas de carne. Segundo, o processo de cocção. A carne vai à chapa sobre uma camada de cebola e cozinha com o vapor expelido pelo cozimento da cebola. Isso confere a ela um sabor particular. 

Na versão original, a carne é embalada no pão com queijo e cebola. A partir dessa base, são feitas as outras versões, como a que leva picles; salada de rúcula e tomate; bacon; e pepperoni. Os vegetarianos também são acolhidos em com um hambúrguer de shiitake e abobrinha empanada que agrada, inclusive, aos carnívoros.  A marca atravessa, agora, um processo de expansão nacional, com produtos prontos congelados.

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