Formada em cinema e com passagens por grandes agências de publicidade, Beatriz Mihalik hoje se dedica com esmero à sua Boloteca, uma loja de bolos caseiros e frescos, cujas receitas marcam a cultura brasileira e vão vencendo o tempo.
A produção começa diariamente às seis da manhã. As frutas in natura são manipuladas à mão –a banana é picada, os gomos da laranja são separados, a mandioca e a cenoura são raladas.
O resultado são bolos fofos e macios com sabor intenso de seus ingredientes principais, que podem ser alegremente compartilhados e fazem boa companhia ao cafezinho, associados a pausas de prazer.
Do cardápio, chama a atenção o bolinho de maçã e castanha-do-Pará, com canela e açúcar mascavo. Sente-se, nas mordidas, os pedaços da fruta e das castanhas, que dão bom contraste de textura.
O bolo de cenoura, cujo preparo dispensa leite e água, recebe muito bem as coberturas à parte, como a de chocolate, a de brigadeiro e a de ganache. Sua versão com gotas de chocolate é um dos hits da loja. Também brilha entre os clientes, o bolo de iogurte com limão –bem fofinho, é uma boa dica para os dias mais ensolarados. O de laranja desperta a boca com seu cítrico acentuado e exibe uma fina crostinha açucarada.