A Pizza da Mooca, eleita a brasileira mais bem colocada no ranking da pelo 50 Top Pizza World, que avalia as melhores do mundo, nasceu em 2011 no bairro que lhe deu nome.
Ela se dedica, desde então, à receita napolitana, muito bem fermentada, leve e alveolada, que segue protocolos rígidos conforme o modo de preparo tradicional.
Sua massa é feita em temperatura ambiente, com apenas quatro ingredientes –água, sal, farinha e um elemento fermentativo.
É praxe o cliente reconhecer todos os ingredientes dispostos sobre ela –não há sobreposição de produtos. A massa é mais macia, dissolve rápido na boca e, quando se rompe a borda, é possível sentir o aroma de pão fresco, recém-assado. É uma pizza facilmente dobrada, bem fininha no meio, mas com borda alta e aerada.
A caprese foi eleita uma das estrelas do cardápio –cobiçada pelos clientes, combina molho de tomate, mozzarella de búfala, tomate cereja, tapenade de azeitona preta e manjericão. Há traços mais inventivos na portuguesa, que recebe molho béchamel, mozzarella, cebola-roxa, ervilha, ovo molho e presunto parma tostado.