Peça Gurmit

Baixe nosso App

Receba nossa newsletter

Baixe nosso App

Artisano faz sorvete de qualidade acima da média para comer em casa

Artisano, uma marca de sorvete ainda jovem no mercado, faz uma referência à palavra artesanal num desdobramento do inglês, do italiano e do português e explicita, assim, seu DNA. 

Ela nasce com a missão de entregar ao consumidor a melhor experiência em casa, apoiado em três pilares: bons ingredientes, técnica e paixão. A fórmula de seus sorvetes, para isso, é mantida cremosa no freezer caseiro, a diferenciando de outras marcas que ficam ultraduras ou cristalizadas. 

Os gelatos da Artisano  são exemplares italianos, com menos açúcar e gordura que os americanos, e feitos por meio de uma tecnologia que incorpora ar à mistura e resulta aerado e cremoso. 

Destaca-se em sua linha de produção, o sorvete de pistache, que recebe um blend de duas pastas importadas da Itália dessa oleaginosa, puras, sem mistura de outras castanhas, comum no mercado para baratear o custo. Pedaços de pistache torrado, sem casca, para evitar qualquer traço de amargor, incrementam o sorvete e enriquecem sua textura.  

Os ingredientes são sempre selecionados: o sorvete de baunilha, por exemplo, é feito com fava brasileira, do cerrado; o dulce de leche combina pastas de doce de leite especiais para sorvete, importadas da Argentina, que lhe dão um aspecto de caramelo queimado também refletido no sabor. 

De chocolate, a Artisano tem cinco nuances. Uma delas é a clássica, que equilibra diferentes intensidades de chocolate, feito com um blend de exemplares belgas, trazidos de uma fábrica da França, que garimpa cacau especial, controla torra e fermentação.  Recém-lançada é a coleção “bean to bar”, feita com chocolates brasileiros produzidos desde os grãos até a barra de chocolate por uma mesma empresa. O chocolat dark milk tem em sua base o Majucau 52%, produzido no sul da Bahia, a partir do cacau forasteiro. Embora seja um sorvete de chocolate ao leite, mantém intensidade de sabor, com notas suaves de caramelo, doce de leite e brigadeiro.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp