Artisano, uma marca de sorvete ainda jovem no mercado, faz uma referência à palavra artesanal num desdobramento do inglês, do italiano e do português e explicita, assim, seu DNA.
Ela nasce com a missão de entregar ao consumidor a melhor experiência em casa, apoiado em três pilares: bons ingredientes, técnica e paixão. A fórmula de seus sorvetes, para isso, é mantida cremosa no freezer caseiro, a diferenciando de outras marcas que ficam ultraduras ou cristalizadas.
Os gelatos da Artisano são exemplares italianos, com menos açúcar e gordura que os americanos, e feitos por meio de uma tecnologia que incorpora ar à mistura e resulta aerado e cremoso.
Destaca-se em sua linha de produção, o sorvete de pistache, que recebe um blend de duas pastas importadas da Itália dessa oleaginosa, puras, sem mistura de outras castanhas, comum no mercado para baratear o custo. Pedaços de pistache torrado, sem casca, para evitar qualquer traço de amargor, incrementam o sorvete e enriquecem sua textura.
Os ingredientes são sempre selecionados: o sorvete de baunilha, por exemplo, é feito com fava brasileira, do cerrado; o dulce de leche combina pastas de doce de leite especiais para sorvete, importadas da Argentina, que lhe dão um aspecto de caramelo queimado também refletido no sabor.
De chocolate, a Artisano tem cinco nuances. Uma delas é a clássica, que equilibra diferentes intensidades de chocolate, feito com um blend de exemplares belgas, trazidos de uma fábrica da França, que garimpa cacau especial, controla torra e fermentação. Recém-lançada é a coleção “bean to bar”, feita com chocolates brasileiros produzidos desde os grãos até a barra de chocolate por uma mesma empresa. O chocolat dark milk tem em sua base o Majucau 52%, produzido no sul da Bahia, a partir do cacau forasteiro. Embora seja um sorvete de chocolate ao leite, mantém intensidade de sabor, com notas suaves de caramelo, doce de leite e brigadeiro.