Peça Gurmit

Baixe nosso App

Receba nossa newsletter

Baixe nosso App

Lido revela antigos sabores da Itália

O Lido Amici di Amici é um pequeno restaurante cujo cardápio expressa a inspiração que o italiano Roberto Rebaudengo, chef autodidata e sócio da casa, buscou na região da Ligúria, de onde veio há mais de dez anos. 

Um dos eixos da cozinha é a farinata, um preparo genovês, que combina água e farinha de grão-de-bico, e vai ao forno com azeite. A receita lembra uma panquequinha achatada que pode se desdobrar em outras versões. Uma delas inclui gorgonzola doce e cebola-roxa. Outra, vegana, tem cogumelo Porcini italiano, creme de castanha-de-caju, cebola-roxa e abobrinha. 

Também revela italianidades, a testaroli, reconhecida como uma das massas mais antigas do mundo, feita apenas com farinha italiana, água e sal.  Ela cozinha no testo, uma chapa especial, bem quente, que dá nome à especialidade. Cortada em triângulos irregulares, a massa é coberta com um pesto tradicional –manjericão, um toque de manjerona, queijo tulha e pinoli. 

A testaroli divide espaço com um clássico siciliano, do sul da Itália, uma massa fresca feita na casa, com molho de tomate e berinjela, com ricota defumada.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp