Peça Gurmit

Baixe nosso App

Receba nossa newsletter

Baixe nosso App

Biografia: Luiza Fecarotta

Luiza Fecarotta é uma jornalista especializada em gastronomia, comentarista da rádio CBN e pós-graduanda em escrita.

“Em minha carreira na Folha de S.Paulo, atuei como repórter, editora dos cadernos de Comida e de Turismo e crítica de restaurantes. Fui editora do Food Connection, programa de televisão do grupo Band, com debates sobre o setor da alimentação; colunista do “Metrópolis” (TV Cultura) e curadora do Festival Fartura, de pesquisa da cozinha brasileira, e do Festival SP Gastronomia.

Já fui jurada do 50 Best Restaurants América Latina, do Campeonato Brasileiro de Barista, da Avaliação Nacional do Queijo e do Prêmio Jabuti, de literatura brasileira. Assino a orelha de um dos maiores clássicos da literatura gastronômica do mundo, a nova edição de “Como Cozinhar um Lobo”, da norte-americana M.F.K. Fisher, lançado pela Companhia das Letras; dirigi o documentário “O Mestre da Farinha” (2018), com prêmios internacionais, e ministro cursos de escrita gastronômica.”

Fecarotta também já fez parte de júris que escolhem os melhores restaurantes de São Paulo e do Brasil em publicações como a Folha de S.Paulo, a Veja São Paulo, e as revistas Exame e Prazeres da Mesa.

Ela passa a fazer parte do time Gurmit como colaboradora do blog, trazendo conteúdos sobre o que há de melhor na gastronomia Paulistana.

Seja muito bem-vinda!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp