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Costa Nova serve o bacalhau mais nobre do mercado em aura descontraída

Costa Nova é uma praia da região de Aveiro, no centro de Portugal. Com suas casas coloridas, ela é conhecida por uma aura alegre. Esse espírito praiano e essa referência às cores foram transplantados para o restaurante Costa Nova, com duas unidades em São Paulo. 

Sob o comando do português Emanuel Marques, que já teve negócios gastronômicos em seu país, aqui já trabalhou com chefs como Erick Jacquin e Emannuel Bassoleil e já atuou no salão do extinto Antiquarius, um símbolo de São Paulo, a casa investe num conceito mais despojado, à semelhança das tascas, e busca praticar preços mais contidos que o mercado. 

Seu cardápio é dividido em três setores. Nas opções para compartilhar, brilham os bolinhos de bacalhau, as alheiras e as amêijoas à bulhão pato, uma receita tradicional de portugal, na qual mariscos brancos e carnudos são mergulhados em um molho à base de vinho branco, azeite, alho e coentro. 

Na ala dos sanduíches, um exemplo típico do Porto é o francesinha,  servido na companhia de batata e ovo fritos. Inspirado no croque monsieur, é feito com pão de forma, escalope de filé-mignon, linguiça portuguesa, salsicha e presunto grelhados, coberto com queijo mozzarella e um molho especial, mais apimentado, sobre o qual a casa não revela os detalhes –é segredo. 

O bacalhau à lagareiro destaca-se entre os pratos principais e é preparado com Gadus morhua, o mais nobre dos peixes para salgar e secar. A posta de bacalhau é passada ligeiramente na farinha de rosca e acomodada no forno. Recebe a escolta de cebola caramelizada, lâminas de alho, batata ao murro, brócolis, tomate e azeite sem economia. Faz jus ao nome: lagareiro, afinal, é o homem que trabalha no lagar de azeite. 

Sai-se bem a carta de vinhos portugueses e as sobremesas também típicas, como as natas do céu, que não são encontradas frequentemente em São Paulo. Ela combina, em camadas, ovos moles, nata batida e farofa de biscoito.

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