Peça Gurmit

Baixe nosso App

Receba nossa newsletter

Baixe nosso App

“Da Botica ao Boteco” inaugura bibliografia sobre coquetéis brasileiros

O livro “Da Botica ao Boteco – Plantas, Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira”, lançado pela editora Companhia de Mesa, compila pesquisa da jornalista e bartender Néli Pereira sobre ervas, cascas e raízes nacionais, que transitam entre a medicina popular e o bar. 

Surgem, em suas páginas, elementos como carqueja, jurubeba e catuaba, que são descritos ao modo enciclopédico e também do ponto de vista sensorial. São ingredientes que compõem, depois de investigados, coquetéis brasileiros criados por Pereira e exibidos em receitas no livro ou no balcão de seu bar no Bexiga, o Zebra.  Uma certeza rasga a obra do começo ao fim: não existe Brasil sem planta. Daí se ramifica a ideia de que o interesse por essas ervas e raízes pode protegê-las de extinção. A coquetelaria é elevada, portanto, a um recurso protecionista da natureza brasileira. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp