A DuLocal, que faz delivery de marmitas veganas, acredita que a alimentação causa impactos socioambientais. A partir desse entendimento é que se desdobra seu trabalho, fincado em alguns importantes pilares.
Os insumos orgânicos vêm da agricultura familiar, de regiões próximas a São Paulo; as marmitas são preparadas por mulheres da periferia, de Paraisópolis, que são capacitadas por chefs e nutricionistas da DuLocal; e a cadeia do alimento é o mais curta possível.
As caixinhas são ricas, coloridas, equilibradas, sazonais e entregues em embalagens biodegradáveis por uma frota própria, também da comunidade de Paraisópolis.
A caixinha tão brasileira Saudemos a Mandioca combina mandioca cremosa com ervas; bolinho de feijão-preto assado com tahine; farofinha de cuscuz com abobrinha e cenoura, salada de escarola com castanha-de-caju. Já a Tropeirismo é composta por feijão-tropeiro com vegetais (berinjela, cenoura e espinafre); purê cremoso de batata com alho-poró; e salada de couve com tomate, abobrinha e castanha-de-caju.
“A nossa ideia é expandir, chegar em outras comunidades e cada vez mais causar impactos locais positivos”, diz o sócio Gabriel Zogbi.