“O Menu”, filme norte-americano dirigido por Mark Mylod que está em cartaz nos cinemas, combina terror a uma comédia ácida num enredo satírico, que questiona a teatralidade da gastronomia na contemporaneidade.
A jovem Margot (Anya Taylor-Joy) é convidada por Tyler (Nicholas Hoult) para uma refeição inesquecível em um dos restaurantes mais exclusivos do mundo, caríssimo, numa ilha isolada.
Sob o comando do famoso chef Slowik (Ralph Fiennes), uma cozinha aberta ao salão exibe uma engrenagem autoritária, da qual saem preparos de um menu-degustação com traços macabros. “Preciso implorar-lhes por uma coisa: não comam! Degustem. Saboreiem. Deliciem-se. Reflitam sobre cada pedaço que colocarem na boca. Tenham consciência. Mas não comam. O nosso menu é muito precioso para isso” é o que diz o chef aos comensais. Ao lado de outros clientes de elite, como uma crítica gastronômica, um astro de cinema e uma turma do mercado financeiro, Margot e Tyler entram num universo sinistro, com surpresas chocantes.