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Hou serve cozinha chinesa tradicional na região norte

O Hou Culinária Chinesa fica fora do eixo gastronômico convencional em São Paulo, na região norte, em Santana. Quem comanda a cozinha é o chef Xuan Hou. Nascido em Beijing, na China, veio para o Brasil aos dez anos e cresceu no restaurante do pai, em Botucatu, que tem mais de 30 anos e está aberto até hoje.

Embora Xuan tenha se formado na faculdade de engenharia química, retornou ao ramo de restaurantes e abriu sua própria casa em 2017, na qual faz uma cozinha mais tradicional chinesa, de várias regiões do país.

Sai-se muito bem a salada oriental de macarrão de feijão verde, aquele bem fininho, meio translúcido, com miolo de acelga, shiitake e algas marinhas levemente temperadas com shoyu, vinagre e alho — é bem delicada. O guioza tradicional, aqueles pasteizinhos chineses feitos no vapor, são recheados com carne de porco e nirá, e feitos à mão.

Há um prato que chama a atenção pelo nome: formigas subindo a árvore. Ele combina carne de lombo moída temperada com um molho picante da província de Sichuan, com aquele macarrãozinho de feijão verde, finalizado com coentro e gergelim.

O cardápio do Hou também acolhe pratos tradicionais, como o yakissoba, outros preparos feitos na chapa e a clássica banana caramelada de sobremesa.

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