Peça Gurmit

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Paola Carosella valoriza ingredientes puros e simplicidade

A chef argentina Paola Carosella, que fez fama como apresentadora do MasterChef, não usa perfume – ela gosta de cheiros naturais. Se ela se lembra da infância, recorda junto o cheiro de molho de tomate fervendo, das sementes de erva-doce, do alecrim fresco colhido na horta.

Em seu Arturito, ela pratica uma cozinha que simboliza sua relação estreita com os ingredientes em estado bruto, recolhidos de pequenos produtores, que respeitam o entorno – são geralmente orgânicos e rigorosamente sazonais.

Suas ideias de receitas costumam sobressair em relação às técnicas e seus pratos falam por si só, com simplicidade, desde que a casa abriu, há 15 anos. No repertório da casa estão criações como a salada de laranjas, tâmaras, rúcula e queijo tulha; o polvo assado no forno a lenha com batatas ao murro e aïoli; e o capellini com cogumelos orgânicos, mascarpone, limão-siciliano e salsinha.

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