Peça Gurmit

Baixe nosso App

Receba nossa newsletter

Baixe nosso App

Pizzas napolitanas da Leggera têm ingredientes de alta qualidade

Leggera, em italiano, quer dizer leve – e é a leveza que o pizzaiolo André Guidon imprime em suas pizzas napolitanas, de massa bem hidratada, manipulada somente com as mãos e submetida a um calor violento de quase 500 graus.

Guidon é neto de um italiano que fora queijeiro, hoje preside a Delegação das Pizzarias do Brasil e é embaixador da Associação da Verdadeira Pizza Napoletana. Ele respeita seus rígidos protocolos de preparo e entrega pizzas com excelentes ingredientes, todos facilmente identificados pelo cliente, de massa macia, que dissolve rápido na boca e borda alta e aerada, com aroma de pão fresco, recém-assado.

O cardápio exibe poucas opções e não faz sobreposição de sabores. Dos tradicionais, há exemplares como a marguerita Verace, com molho de tomate, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite.

Há outras versões com elementos como o salame picante ou a linguiça fresca – ambos artesanais –, e a capricciosa, que combina molho de tomate, mozzarella fiordilatte, alcachofras da Puglia marinadas, presunto cozido artesanal e cogumelos da estação assados no forno a lenha, com manjericão e parmesão.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp