Tre Bimbi, que quer dizer “três filhos” em italiano, é o nome de uma gelateria e confeitaria na Vila Mariana, instalada em uma casa graciosa, que faz sorvetes e doces italianos com esmero.
Ela pertence à engenheira de alimentos Fernanda Jimenez, que arejou sua carreira com viagens em busca de cursos e de novos conhecimentos ligados à comida.
Foi um curso de gelato na Bolonha (Itália), que mudou o rumo de sua vida e desaguou na abertura na Tre Bimbi. “A gente sempre se interessou muito por gelatos na minha família, que é metade de italianos”, diz Fernanda.
Auxiliada por seu marido, o advogado Marcelo Velloso, ela comprou uma pequena máquina industrial, instalou em casa durante a pandemia e começou a brincar de fazer gelato.
Hoje, ela vende sorvetes italianos de excelente qualidade, cremosos, que não usam bases prontas, nem aditivos e corantes, e têm uma formulação própria para cada tipo de fruta.
Dos sorvetes de frutas, aliás, um dos destaques é o de cambuci. À base de água, fruta e açúcar, resulta refrescante com uma acentuada acidez. O de caqui e o de jabuticaba são outros exemplos que têm sabor marcante da fruta.
O de castanha de baru é feito com uma pasta da castanha, obtida na própria casa, em moinho de pedra, e o de pistache também recebe massa pura e agrega pistaches torrados.
Da padaria, saem focaccias, pães rústicos e pães de leite, todos preparados com fermentação natural. Da confeitaria, doces como os cannoli, recheados de ricota de leite de ovelha e mel; baba ao rum e biscoitos italianos, como cantuccini e croccantinni de avelã.