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Tre Bimbi combina gelateria e confeitaria italiana de excelência

Tre Bimbi, que quer dizer “três filhos” em italiano, é o nome de uma gelateria e confeitaria na Vila Mariana, instalada em uma casa graciosa, que faz sorvetes e doces italianos com esmero. 

Ela pertence à engenheira de alimentos Fernanda Jimenez, que arejou sua carreira com viagens em busca de cursos e de novos conhecimentos ligados à comida. 

Foi um curso de gelato na Bolonha (Itália), que mudou o rumo de sua vida e desaguou na abertura na Tre Bimbi. “A gente sempre se interessou muito por gelatos na minha família, que é metade de italianos”, diz Fernanda. 

Auxiliada por seu marido, o advogado Marcelo Velloso, ela comprou uma pequena máquina industrial, instalou em casa durante a pandemia e começou a brincar de fazer gelato. 

Hoje, ela vende sorvetes italianos de excelente qualidade, cremosos, que não usam bases prontas, nem aditivos e corantes, e têm uma formulação própria para cada tipo de fruta. 

Dos sorvetes de frutas, aliás, um dos destaques é o de cambuci. À base de água, fruta e açúcar, resulta refrescante com uma acentuada acidez. O de caqui e o de jabuticaba são outros exemplos que têm sabor marcante da fruta. 

O de castanha de baru é feito com uma pasta da castanha, obtida na própria casa, em moinho de pedra, e o de pistache também recebe massa pura e agrega pistaches torrados. 

Da padaria, saem focaccias, pães rústicos e pães de leite, todos preparados com fermentação natural. Da confeitaria, doces como os cannoli, recheados de ricota de leite de ovelha e mel; baba ao rum e biscoitos italianos, como cantuccini e croccantinni de avelã.

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