Peça Gurmit

Baixe nosso App

Receba nossa newsletter

Baixe nosso App

Trilha abre Fermentaria na Barra Funda com barris de cerveja envelhecidas

A Cervejaria Trilha, uma das mais ousadas de São Paulo, com um portfólio rico e de alta qualidade, acaba de abrir a Fermentaria Trilha, em um galpão na Barra Funda. O espaço comporta tonéis nos quais algumas cervejas são envelhecidas e uma cozinha, cujo eixo é o forno a lenha e os fermentados. 

Na base do pão, por exemplo, vai um blend de leveduras de cerveja e malte –resulta provocantemente tostado. Assim como a massa da pizza, é elástico e leve. Das pizzas, aliás, pode haver coberturas como a de cogumelo, alho-poró, ricota e limão-siciliano; ou a de beterraba, com queijo de cabra, radicchio e amêndoas. 

O cardápio também passeia por entradinhas a serem compartilhadas, caso dos legumes chamuscados na lenha, com tahine, zaatar e limão-siciliano ou a lula servida com tomate assado, sumac e tapenade picante. 

A variedade de cervejas é grande –e são instigantemente diferentes. Pode haver, por exemplo, a Fanfarra, uma sauer, mais azeda, que passa por uma fermentação ácida e recebe uma carga generosa de abacaxi e um chá concentrado de gengibre, que dá uma camada a mais de sabor.  De sabor mais intenso, a Gorilla Maple Bourbon, feita com maltes escuros e caramelados, envelhece em barris de uísque e é bem alcoólica –para ser bebida como se fosse um licor. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp